+ Новый Бризер Тион 3S

Новый Tion Бризер 3S

ОТ TION O2 К 3S

Сперва немного истории. Tion начал выпускать бризеры в 2013 году – в феврале был продан первый из них. А уже через несколько месяцев было куплено больше 1 000 устройств. Оказалось, что бризеры по-настоящему нужны людям, и многие отдавали им предпочтение перед конкурентами. Важными преимуществами уже самых первых бризеров были:

  • высокая производительность, которой хватало для обеспечения воздухом 4 человек;
  • подогрев воздуха, который исключал проблему сквозняков от прибора;
  • качественная очистка воздуха от пыли, грязи, пыльцы, аллергенов, микроорганизмов.

Потом мы модифицировали бризер – вместо трехскоростных появились четырехскоростные приборы, расширилась линейка комплектаций, вышли новые фильтры (например, опциональный АК-XXL).

В 2016 году мы выпустили систему умного микроклимата MagicAir и интегрировали бризеры в нее. Бризер «научился» работать автоматически под управлением базовой станции MagicAir. Станция измеряет качество воздуха и, в зависимости от уровня углекислого газа в помещении (чем он выше, тем сильнее духота), управляет интенсивностью проветривания.

Все это время мы не просто продавали продукт, а совершенствовали его. Собирали обратную связь от пользователей, прислушивались к пожеланиям, следили за развитием ситуации на рынке – и вели разработки, испытания, тестирования. Итог – Tion Бризер 3S, продукт с новыми функциями и улучшенными характеристиками. Что же мы изменили?

ДИЗАЙН

Лаконичный дизайн, выверенные контуры и универсальная форма – таков минимализм по-тионовски.

Дизайн Tion Бризера 3S

Провод теперь можно спрятать. Нас давно просили о возможности скрытого подключения, и мы ее реализовали. А еще можно вывести провод с разных сторон: справа, слева, снизу. Так что бризер теперь еще проще вписать в интерьер.

ФУНКЦИИ

Основная функция бризера 3S осталась прежней: он хорошо проветривает помещение даже при закрытых окнах. Приток воздуха составляет до 160 м3/ч. При норме 30 м3/ч на человека этого хватит на пятерых.

Однако бризер 3S обзавелся еще одной способностью: он может работать в режиме рециркуляции – как очиститель воздуха. Бризер прогоняет через себя воздух из помещения, очищая его своими фильтрами. Доступен также смешанный режим: подача воздуха с улицы с подмесом комнатного воздуха.

Как и раньше, бризер подогревает входящий воздух при помощи функции климат-контроля, так что дуть от него не будет.

Эффективная очистка тоже на месте. Правда, фильтры отличаются от тех, что в бризере Tion O2. Сначала идет фильтр первичной очистки G4 – он избавляет от пыли, песка и пуха. Также он продлевает срок службы следующих фильтров. Потом – высокоэффективный фильтр НЕРА Н11 от мельчайших загрязнений, в том числе частиц РМ2.5. Далее – адсорбционно-каталитический фильтр от газов и запахов АК-XL. Его объем больше, чем у АК фильтра из бризера Tion O2, поэтому он работает эффективнее. В режиме рециркуляции забираемый из помещения воздух в самом начале еще проходит через префильтр, который задерживает крупные загрязнения, такие как пух и шерсть.

Устройство Бризера 3S

Резюмируем: функции бризера расширились. Приток воздуха, подогрев и очистка остались, но теперь бризер умеет еще очищать воздух внутри помещения.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Уровень шума – одна из самых важных для пользователей характеристик. Уровень шума в бризере во многом зависит от его производительности и эффективности очистки. Чтобы прибор мог пропускать через себя большое количество воздуха, при этом «протаскивая» его через препятствия в виде фильтров, необходим мощный вентилятор. А мощные вентиляторы имеют склонность к повышенному уровню шума.

Так что нам потребовалось немало постараться, чтобы уменьшить количество децибел, не теряя при этом в производительности (и даже больше – увеличивая ее). Но в конце концов все получилось. Бризер 3S выдает всего 19 дБ на первой скорости, это тише, чем шепот. На третьей скорости – 29 дБ, на четвертой – 35 дБ. Для сравнения: кондиционер шумит на уровне 36-38 дБ. В общем, на данный момент это одни из лучших показателей на рынке.

УПРАВЛЕНИЕ

Мы убрали экран с передней панели бризера – так красивее. Зато на пульте управления появился информативный дисплей. Очертания пульта гармонируют с контурами бризера.

3s_Управление

Но, конечно, пультом в 2017 году, даже таким красивым, никого не удивишь 🙂 Поэтому мы готовим кое-что более интересное: возможность управления со смартфона. Точнее, даже две возможности:

  1. Подключение к базовой станции системы MagicAir, которая измеряет параметры воздуха (температуру, влажность и уровень углекислого газа) и управляет бризером автоматически по заданным параметрам.
  2. Управление со смартфона (без базовой станции) при помощи беспроводной технологии Bluetooth и мобильного приложения MagicAir.

Эти возможности станут доступны с обновлением приложения MagicAir: в конце марта – для iOS, в начале апреля – для Android.

КОМПЛЕКТАЦИИ

Tion Бризер 3S выпускается в трех комплектациях – Special, Standard, Smart.

  • Special – самый производительный бризер: до 160 м3/ч свежего воздуха. Фильтры G4 + НЕРА Н11.
  • Standard – самый эффективный по степени очистки: фильтры G4 + НЕРА Н11 + АК-XL. Производительность до 140 м3/ч.
  • Smart – самый удобный бризер: в комплект входит базовая станция. Фильтры G4 + НЕРА Н11 + АК-XL. Производительность до 140 м3/ч.

ИТОГИ

В новом бризере остались все те качества, за которые его ценят пользователи: высокая производительность, подогрев воздуха, эффективная очистка, автоматический режим работы. Но бризер 3S стал еще тише, функциональнее и удобнее. В нем есть все, чтобы изменить представления о компактной приточной вентиляции.

Автор: Марина Гесс